Sejarah Manusia Bernama Muiz

Muhamad Muiz L

Balapulang–Daerah Brug Gantung (Gampangane)

e-mail: muiz_fatilla@yahoo.com

Anak seorang Tukang Kayu dan pernah menimba ilmu di beberapa lembaga pendidikan tanah air.

35 Balasan ke Sejarah Manusia Bernama Muiz

  1. Kang Hasan mengatakan:

    wuih…bacaanya ngeri juga neh Ban…
    selamat ‘berkelana’ ya….
    ini kunjungan perdana dariku…

  2. kangmasjuqi mengatakan:

    huakkakkakkakkakka,
    sampeyan gemblunk juga john!

    kari ngomong “ASU” kayong faseh temen, ora pelo ora acan..

    ~hahaha..

  3. kangmasjuqi mengatakan:

    kang, yen mampir ning web IMT ciputat terus ya bosen owh,
    trus juga pan luruh apa? ;p

    ~dolan

  4. muhamadmuiz mengatakan:

    Emang kudune kaya kue Nyad…
    FAseh tandane Tulus sing ati terdalem…
    aku yakin, di dunia ini yang terpenting bukanlah “ejaan”, tapi “muatan”. Hanya satu kata, “ASU!” tapi muatan psikologise nggreget….

  5. sap mengatakan:

    salam kenal jon! edan ngomomg A** faseh nemen yaqin!

  6. muhamadmuiz mengatakan:

    Salam kenal juga…
    Thanks udah mau mampir barang sejenak.
    haha… bisane yah, setiap wong mampir mesti nanggepine kata-kata kue?
    tapi ndak apa lah. biar kesannya akrab aja…

  7. lee mengatakan:

    Serrrrrrr..juga!

  8. Ihsan Maulana mengatakan:

    weh weh t’nyata orng gak jels ya. hehe. lagi pusing, punya penyakit akut. Jangan Khawatir!kami menyediakan PETI MATI lengkap dengan ventilasi udara, sehingga Anda merasa nyaman di dalamnya.;)

  9. muhamadmuiz mengatakan:

    daripada orang yang ngaku jelas, tapi gak sadar sama ketidakjelasan dia. mending, di-iya-in aja. tapi kenapa sama orang gak jelas kok malah nawarin dagangan ya?🙂
    Thanks Mas, udah mau mampir….

  10. kamalfuadi mengatakan:

    selamat blognya mulai berubah tampilannya…
    gak perlu berbangga diri hanya dengan diksi “menyoal”, emang diksi ASU KUNYUK yang sering disebut-sebut itu asli ya?.
    masih ada yang lebih pantas untuk dijadikan rujukan…:-], apalagi hanya sekedar “menyoal”

  11. kamalfuadi mengatakan:

    SING NYASAR dan beberapa HTML CODE yang lain kayaknya ada yang make tuh…

  12. mahesajenar mengatakan:

    Bocah kuliah-e nang institusi agama koh ngomong ‘ASU’-ne ora keri….

  13. muhamadmuiz mengatakan:

    ya wis, DAMAI bae ya…

  14. arifrahmanhakim mengatakan:

    Wis ya kang muiz, samono bae. Nyong kapan ana salah-salah njaluk dingampura. Nyong ya menungsa biasa, bisa baen nyong luwih ora apik tinimbang sampeyan…
    Ngapurane ya kang…?????????

  15. yunusrahman mengatakan:

    wah… di dunia maya ini, ana bocah balapulang juga. sip lah. salam kenal ya. sampeyan blok endi? alumni smp siji berarti kenal karo indra, izam, yahsya napa oh ya?

  16. Rizaldy91 mengatakan:

    saya rizaldy dr jkt, boleh knln??? saya punya beberapa pertanyaan untuk anda,
    1. apakah anda alumni MAN ciwaringin?
    2. apakah anda punya kenalan yang saat ini masih sekolah di MAN ciwaringin??
    3. untuk saat ini itu dulu pertanyaan saya, saya harap anda menjawab nya, karena saya sangat membutuhkan jawabannya.

    balas ke:
    1. friendster: rizaldy91@yahoo.com / profiles.friendster.com/rizaldy91
    2. E-mail: rizaldy91@yahoo.com
    3 blog: banyakbelajar.co.cc

    terimakasih

  17. muhamadmuiz mengatakan:

    ya tentu boleh lahhhhhh…….
    bahasanya kok resmi n formal banget gini ya?
    yasudah, tak mengapa. aku ikuti saja alurnya.
    1. Saya alumni MAN MODEL Ciwaringin “ASLI”. alias bukan bajakan. di profilku kan sudah ada.
    2. ya tentu punya. ya tentu juga masih punya beberapa kenalan yang masih terdaftar sebagai siswa di MAN Model Ciwaringin. beberapa di antaranya teman-teman satu pondok dulu. untuk yang satu angkatan denganku saja hingga kini masih ada yang tinggal di pesantren.
    3. pertanyaan sudah kujawab semua. memangnya untuk keperluan apa?

    di Ciputat juga ada IMMAN Cabang Jakarta. sebuah organisasi wadah para alumni MAN Model Ciwaringin yang hampir kesemuanya adalah mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
    Thanksss…

  18. Rizaldy mengatakan:

    ok dh, thx jawabanya, selanjutnya, bang muis, E-mailnya apa? biar lebih gampang aja gitu… hehe,,

    & next question:
    ada “something” tentang kenalan bang muis yang saat ini masih sekolah di MAN ciwaringin gk?? “something” apaan y.. something nya itu apakah no yg bisa dihubungi, E-mail, blog, FS, FB, or yg lainnya. may be?…

    nah klo tuk alasanya, sebenernya saya lagi cari orang… jd crhat dah…hehe, dia itu temen saya waktu SD, haha cape dah, tapi temen yang ini beda bang.. hehe,, temen baik.

    sayangnya, krn saya pindah rumah wktu SD, jd saya gk tau gmn kbrnya tu orang, nah… belakangan ini saya kangen ma temen – temen lm saya,trus saya inget salah satu temen saya ini, trus mulailah saya cari dari data DEPDIKNAS, saya masukin nama lengkapnya, trus keluar deh, ternyata sekarang dia sekolah di ciwaringin, babakan, cirebon, bener gk???? abis itu ya.. mulailah kucari2 info tentang orang2 yg berhubungan dg MAN tsb, n’ finally nyangkutlah ke blog bang muis ni,,,

    gitu critanya, eh jngn lpa, bls prtnyaanya y….

  19. muhamadmuiz mengatakan:

    emailku kan udah ada di atas: muiz_blp@yahoo.co.id. nomor ponsel juga ada, kan?
    untuk yang berhubungan sama dunia maya aku kurang tahu. tapi kalo nomor ponsel aku ada nih. tapi ga etis juga kalo nyebutin nomornya di sini.
    temen apa temen nih🙂 bilang aja ga’ papa kok. ga dosa sama sekali, kan?
    selebihnya lihat aja di inbox email-mu.

  20. Rizaldy mengatakan:

    ok dh, thx dh pokonya….hehe:)

  21. fartiah mengatakan:

    ya ampyun, jujur banget ce,,,,,,,, marah juga ya ga kebagian?

  22. muhamadmuiz mengatakan:

    @Fartiah…
    hehe… biasa lah…

  23. alihasymi mengatakan:

    wah hebat jebule bocah balapulang ora kalah karo bocah liyane… kyeh kenalna aku ya bocah balapulang sing wis 10 tahun ora balik nang balapulang.. wis kecantol karo wong jember jawa timur… ny blok endi aku ning blok dam roda…

  24. kang Ir mengatakan:

    Sumuiz.. iz.. biyen, atau mungkin sampe saiki bahasa bisa jadi mantra ampuh.. termasuk ASUne ente, ati2 kuwe, he2, bisa jadi mantra ampuh kanggo menaikkan tekanan darah wong liya, atau mungkin guyune kanca sebaya, atau mungkin wong kayak kang arif rakhman dadi ngelus dada prihatin.. Ampuh kan? weh.. he2.. 2014 nyaleg yaa, ben bisa lebih dekat karo psikologis ASU.. he.. nyante guz..

  25. muhamadmuiz mengatakan:

    @ Kang Ir
    hehe… bahasa memang paling ampuh go mbolak-mbalikna kesadaran lan perasaane wong. kita dobrak dulu psikologisnya. bukankah kemarahan lawan justru poin plus bagi kita. dengan semakin dikuasainya seseorang oleh emosi yang meledak, kendali semakin di tangan kita.
    kesuwun ya wis mampir.
    maksude ben luwih perek karo psikologis asu kuwe apa?
    masalah nyaleg tah embuh kue Kang. sampe saiki mah durung pernah terlintas pan dadi pejabat. dudu cita-citane sih🙂 tapi mbokan ngko duwe kepenginan ya mbuh kwe…

    @Alihasymi
    hehe… komentare medeni temen. ya kudu PD laaahhh. walaupun wong desa ya tetep aja gelem kalah. bahkan karo wong kota metropolis sekalipun.
    kecantol ning Jember terus, tapi esih sering mudik kan?
    Aku ning daerah sekitar brug gantung-an. ngerti, kan?

  26. Roy mengatakan:

    salam kenal ya….
    karo Alumni MAN BACICIR (’93), tapi wis lawas buangeeeeeet durung sempet dolan maning, saiki priben ya kabare tambah maju ora yah?

  27. asyiqin mengatakan:

    salam kenal
    nyonk ya wong balapulang blok lor

  28. zaenal asyiqin mengatakan:

    wah.nyonk nembe ngerti jebulen ana wonk balapulang sing dwe blok apik kaya kiye….nyonk ya wonk balapulango…nt blok brug gantung brarti perek nemen karo nyonk…..blok lor…umahe pak maktum….salam kenak ya…………

  29. muhamadmuiz mengatakan:

    ya sukur, arane ya ketemu sadulur yah…
    Nggih, Kang, aku Brug gantung, ngetan maning tapi

  30. muhamadmuiz mengatakan:

    Oke… Bareng-bareng urip wis. iya?

  31. muhamadmuiz mengatakan:

    ya bli papa, Kang. bareng-bareng ketemu sedulur arane.
    Salam kenal juga.

  32. Baidowi mengatakan:

    Ass…slm kenal dri tmn yg trlupkan,,,

    Hidup kita layaknya diatas panggung toh,,sedimikian apapun kreasi hebat kita tetap aja wajib mematuhi skenerio sang produser !!!
    Tapi seperti kata newton hidup ini dinamis, makanya Tuhan melarang kita skeptis apalgi oportunis,,,so kembangkanlah hipotesis anda tp tercontrol hingga km bhgia dgn kbnran hipotsamu!…
    selamat berkembang kwan..salam buat temen2 di UIN,,terutama yg bru msuk thun ini..

    Wass
    Baidowi IPB (Agronomi & Hortikultura)

  33. hasim mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb
    salam kenal ya kank muis, numpang baca2 ya………..
    tuker link yuk dengan http://hasimpci.wordpress.com/ .

  34. assalamualaikum numpang, sy jg alumni man ciwaringin 1996 kelas fisika. minta tolong info erfi fidhiyana kelas ips asal pegagan palimanan kemana tuh copy di 081386847629 thanq’s

  35. muhamadmuiz mengatakan:

    Wah, aku angkatan 2000 ke atas Kang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: